
職業撲克牌手被人甩了一臉牌 丟牌回去反被停牌一圈
職業撲克牌手被人甩了一臉牌 丟牌回去反被停牌一圈 近日,職牌David Lappin在社交媒體發布了一個氣憤的視頻,詳細講述了他在一場比賽中被裁判停牌一圈的經歷。他認為這個裁決非常過於嚴格了,並且叫撲克圈著名的裁判Matt Savage來評一評理。
具體的情況是什麼樣子呢?
根據Lappin在影片中的敘述,他在比賽Day1就遇到了一位很煩人的選手。這個人總是很激動地拍桌子,都差點要碰到Lappin的手指,而且還會在咋唬成功後把手牌甩到對手面前。
Lappin說,我理解有些人太開心了忍不住拍桌子慶祝的行為,但是老是這樣就有點煩人了,而且他認為把牌甩到別人臉上的行為很沒品。
比賽進入Day2時,Lappin和他又分到了一桌,而且剛好坐他左邊。事情就發生在這天第一手牌之後。
這手牌Lappin在翻牌聽兩頭順,對手正是這位選手。翻牌前,Lappin溜入底池,對手加注,Lappin跟注。
Lappin在翻牌聽兩頭順,他過牌,對手下注,他跟注。轉牌圈兩人都過牌,Lappin在河牌沒有中牌,他過牌,對手下注,於是他棄牌了。
這時,這位愛拍桌子的選手把手牌直接甩到了Lappin面前,貌似是94,是一手咋唬。 Lappin非常生氣,因為對手的牌直接甩到了他面前的線裡面。
於是他拿起對手的牌,直接彈了回去,結果其中有一張牌碰到對方的胳膊,掉到了地上。這時荷官馬上做出反應,叫了裁判。
裁判的裁決是,Lappin停牌一圈,而那位惹事的對手甚麼都沒有。
Lappin對這個裁決非常不滿。他說這是他這輩子第一次被罰停牌一圈。他說,自己的行為確實不妥,他確實動怒了,把牌丟還給對手的做法有點過頭,但是他認為警告一次就足夠了。
他在影片中的夥伴說,最多停牌3手已經可以了,停牌一圈有點太重了。
同時,對手拍桌子的行為就沒問題嗎?為什麼沒有得到任何懲罰?
關於拍桌子是否違規,在2000年代早期的哥斯大黎加,娛樂場老闆 Don Luis曾明文禁止選手拍桌子的行為。如發現選手拍桌,裁判會直接判停牌一圈。
選手不斷拍桌的行為不僅令人煩躁,很影響別人,毫無必要。
Matt Savage認為,面對這種行為,正確的處理方法永遠是先通知錦標賽裁判。一位合格的裁判會處理好這種幹擾行為,讓他停止。
但是Lappin的做法是錯的。他把對手的牌「彈回去」這個動作,給他帶來了麻煩。這個行為是一定會受到懲罰。這就像是在一個體育項目中,當一位選手的違規行為沒有被裁判發現時,其他人因為不滿做出反應後往往會被罰。
Savage說,如果是他來處理這件事,他會這麼做。
首先,他當然會先把Lappin請下桌子,與他溝通。到底要怎麼處理,具體要看那位拍桌選手、桌上其他人以及荷官的反應。
同時,對手拿自己的牌丟到別人面前,這個行為當然是要受罰的,大概率是罰停牌一圈以上。
對Lappin來說,他只是把牌彈回去,然後碰到了對方的胳膊,這當然值得裁判跟他做一番溝通。但是,大概只會讓他錯過一手牌,僅此而已。
【關於 HKPPA 香港撲克牌手協會】
HKPPA 為香港撲克牌手公認協會(Hong Kong Poker Players’ Association),是由多名香港知名職業牌手所組成,我們將提供德州撲克教學以及德州撲克資金管理等優質內容, HKPPA 香港撲克牌手協會目標以推廣香港撲克文化交流而生,致力於培養更多職業撲克牌手參與國際撲克賽事並且與國際選手相互交流與成長。
看更多 HKPPA 撲克相關文章
前往 HKPPA 合作平臺GG撲克
前往 WPT世界撲克巡迴賽
前往 WSOP世界撲克大賽